上半年我市新增美麗庭院21萬戶 村村有特色戶戶有亮點

2020-07-09 08:24:44 星期四  來源:邢臺日報

上半年我市新增美麗庭院21萬戶

村村有特色戶戶有亮點

本報訊(記者閆麗靜)推窗見綠,靜聽鳥語。順著種滿鮮花的寬敞街道走進位于信都區羊范鎮的北唐村李玉琴家,庭院里外干凈整潔,小院擺放的十多種綠植花卉被女主人打理得井井有條。

“美麗庭院評比活動讓大伙兒有了動力,看著村莊、街道環境一天天改善,家家戶戶開始動手打掃收拾、種花種草,美化家庭環境,關鍵是自己住著多舒適??!”李玉琴指著家門口掛著的“美麗庭院精品戶”榮譽牌自豪地說。

這只是我市美麗庭院創建過程中的一個縮影。

今年以來,我市把美麗庭院建設作為推動和創建鄉村生態振興、改善人居環境的重要抓手,堅持“挖掘特色、做好結合、示范引領、整體推進”,扎實開展美麗庭院創建行動,做到村村有特色、戶戶有亮點。1-6月份,全市建設美麗庭院213892戶、精品庭院50360戶,分別完成任務目標的106%和75%。截至目前,我市已累計創建美麗庭院103萬余戶,精品庭院25萬余戶。

在美麗庭院創建活動中,我市堅持以“人美”為核心的目標導向,既大力清潔美化家居環境,倡導健康文明生活方式,又著重加強良好家風建設,豐富拓展道德文化內涵,打造升級版美麗庭院,使美麗庭院創建成為承載家庭幸福、鄉愁記憶,提升美麗鄉村品質的重要載體。以“五個一”為支撐,每村打造一個婦女講習所、一批中心戶和一支創建工作隊伍、一支志愿服務隊伍、一支庭院評比監督隊伍,確保美麗庭院創建工作常態化實施。市、縣、鄉、村四級逐級晾曬評比,通過曬評賽和典型引領激發廣大婦女和家庭的參與熱情。創新創建模式,由各級婦聯牽頭,組織招募愛心企業、愛心單位、愛心人士等組建“美麗庭院”眾籌小分隊共建“美麗庭院”。

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

廣告加載中...
大小单双技巧方法