市直機關(單位)干部職工開展“凈走”行動

2020-07-07 08:31:48 星期二  來源:邢臺日報

撿拾沿途垃圾倡導文明行為

市直機關(單位)干部職工開展“凈走”行動

本報訊(記者王琳)共享單車放歪了,上前扶正;地面上有紙屑垃圾,順手撿起來……1個小時走下來,大家有了很深的體會?!榜R路看上去很干凈,實際上,在角角落落仍存留垃圾,這1個小時‘凈走’收獲很大,我們以后一定會更加注意不讓垃圾落地,也會帶動身邊人一起參與維護城市的環境?!眻F市委干部尹西昭說。

這是7月5日,市直機關(單位)干部職工開展“凈走”行動的一幕。當天,從城市街巷到公園廣場,從社區到小區,都能看到市直機關、單位干部職工的身影,他們利用周末時間邊走邊隨手撿拾垃圾、勸導不文明行為。

當前,我市已進入創建全國文明城市決戰決勝關鍵階段。為實現“不創則已、開創必成”的目標,市創城辦決定利用7月1日至8月20日50天時間在全市集中開展“清零”、“補板”、“守護”、“家訪”、“聯建”、“凈走”等六項攻堅行動。按照市創城辦統一安排,近日市直工委組織市直機關(單位)干部職工(包括力所能及的離退休干部職工)開展“凈走”行動,就近就便,到社區、街巷、公園、廣場等公共區域,每周末(周六、周日均可)“凈走”1小時?;顒訉⒁恢背掷m到8月20日。

據介紹,“凈走”行動主要包括撿拾沿途垃圾、規整非機動車停放、規勸商戶落實“門前五包”(綠化、亮化、美化、凈化、秩序)、勸導各類不文明行為、發現重點難點問題及時上報等內容。各單位根據干部職工人數,選擇若干“凈走”區域、街道;同時,明確各區域、街道的“凈走”人員和牽頭人,確?!皟糇摺毙袆咏M織有力,效果明顯。市直工委將適時對“凈走”情況進行檢查核實,對各單位開展情況進行通報。對發現亂丟垃圾、違規停放非機動車、商戶“門前五包”落實不到位等影響創城工作的問題,能當場解決的當場解決,協調不了的重點難點問題及時留存視頻、照片資料及定位信息,單位匯總后上報市直工委,由市創城辦督辦。

據悉,根據全市統一要求,信都區、襄都區、市開發區、邢東新區“凈走”行動也已陸續全面展開。

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

廣告加載中...
大小单双技巧方法