本市三人(組)入選6月“時代新人·河北好人”

2020-07-01 09:11:07 星期三  來源:牛城晚報

本報訊6月30日,記者從市文明辦獲悉,日前,河北省文明辦發布2020年6月“時代新人·河北好人”,本市有3人(組)入選。市公安局交警支隊交通秩序管理大隊副大隊長蓋偉;經濟開發區消防救援支隊平安路特勤站副站長霍紫陽榮獲敬業奉獻“河北好人”;冒險勇救落水兒童的曹雙奇、曹平海榮獲見義勇為“河北好人”。

創新性開展工作構建城市暢通生命線

蓋偉,男,1982年出生,中共黨員,市公安局交警支隊交通秩序管理大隊副大隊長,二級警督警銜,痕檢工程師。從警20年來,他始終工作在交管一線,圓滿完成各類交通警衛任務、大型活動安保、突發事件處置4000余起。他創造性地開展工作,為城市暢通建設建言獻策,努力構建城市暢通生命線。多年來以“廉潔從警、規范執法”為全市交警樹立了榜樣,以實際行動贏得各界群眾對交警的贊譽和擁護。3次榮記二等功,7次榮記三等功,“邢臺市五一勞動獎章”“邢臺市五四青年獎章”獲得者。先后被授予“邢臺市百姓喜愛的好警官”“邢臺市優秀共產黨員”“河北最美青年政法干警”“美麗河北最美交警”“最美河北人”“中國網事感動河北2016年度十大人物”等榮譽稱號,2017年入圍公安部百名“我心中的警察英雄”候選人。

累計處置火災千余起營救被困群眾14人

霍紫陽,男,1991年出生,中共黨員,經濟開發區消防救援支隊平安路特勤站副站長。參加消防工作12年,冒著生命危險,撲滅了千余次火災,從火中營救出14名群眾,在危難時幫助百余名群眾脫離危險,在轄區群眾心目中,霍紫陽不僅是滅火救援的勇士,更是消防安全的使者。2011年獲得個人三等功,2015年獲得河北省消防救援總隊“優秀訓管干部”,2018年榮獲河北省消防救援總隊“優秀團干部”稱號,2018年獲得集體三等功。

倆五旬翁多次下水冒險勇救落水兒童

曹雙奇,男,1966年出生,隆堯縣大張家莊鄉大曹莊村農民;曹平海,男,1962年出生,中共黨員,退伍軍人,隆堯縣大張家莊鄉大曹莊村農民。2020年5月8日下午,泜河大曹莊段兩名兒童到河邊玩耍,因無人看護不幸落水,54歲的曹雙奇和58歲的曹平海聞訊先后趕到現場下水施救,經過兩人多次下水兩個孩子被救上岸,最終女孩兒身體無大礙,男孩兒因落水時間太長失去了生命。后來,有人問曹平海這么大歲數了怎么還要冒險下水,他說:“我是黨員,是退伍軍人,見到孩子有危險,我什么也沒想,就想趕快救人,即使是老命換小命也值了!”

(邢臺日報社全媒體記者 謝龍)

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

廣告加載中...
大小单双技巧方法