文明旅游 邂逅最美的風景

2020-06-28 08:59:34 星期日  來源:牛城晚報

本報訊 端午小長假,選擇本地游和周邊短途游的市民增多。本市各景點加大了對疫情防控措施和游客文明旅游的引導力度,讓文明為如詩如畫的景區又增添了一道亮麗的風景。

6月26日,在沙河市秦王湖景區,十里碧波,如一方明鏡盡收萬里云天。大門前,游客購票秩序井然,每個人都帶著口罩,間隔1米以上的距離,沒有人加塞插隊。游客張偉一邊自覺排隊,一邊跟小孫女說:“講文明才是最美的風景,文明秩序需要大家共同守護?!?

從秦王湖大門到景區出入口及各景點,文明旅游宣傳語、文明行為公約等公益廣告隨處可見,從多方面引導游客文明旅游、文明觀光。

“在疫情防控的特殊時期,秦王湖景區在假期到來前便做了充分準備,堅持限量、安全、有序的開放原則,采取一系列安全舉措,積極應對客流高峰,確保游客安心暢游秦王湖?!鼻赝鹾皡^總經理霍艷表示。

在信都區紫金山景區,記者看到景區內道路干凈整潔,沒有游客隨意亂扔垃圾。景區內,一四歲大的小女孩兒拉著奶奶的手,將酸奶盒扔進“可回收”垃圾桶。孩子一本正經地說:“我們老師說,飲料瓶是可以回收的,就應該放在有這種標志的垃圾桶里?!倍宋缂倨诔鲂?,文明旅游“不放假”。本市多家景區倡導市民、游客在游覽時配合景區管理,注意公共衛生,佩戴口罩,避免隨地吐痰、吸煙和亂扔廢棄物等不文明現象,自覺維護景區秩序,自覺做文明的傳播者、踐行者,讓文明成為每個人旅行的“標配”。(邢臺日報社全媒體記者 趙昊 文/圖)

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...
大小单双技巧方法