坐火車,一張身份證通行全國

2020-06-22 08:39:55 星期一  來源:牛城晚報

別了!紙質火車票

坐火車,一張身份證通行全國

本報訊 6月20日起,全國鐵路實施普速鐵路電子客票,邢臺火車站也在20日零時起統一實施該規定。

去年12月,邢臺高鐵車站已經推行電子客票,本次普速鐵路電子客票的全面實施,是在現有電子客票應用范圍基礎上的進一步擴大。

“一證通行”節省旅客進站時間

“電子客票能夠給旅客出行帶來極大便利,包括進站和檢票等?!毙吓_火車站工作人員介紹,實施電子客票以后,在進出站檢票時,由過去的“身份證件+車票”,簡化為持有效身份證件實現“一證通行”。

尤其是實名制核驗、檢票、驗票的便捷更明顯,由以前的人工驗票到自動通過閘機檢票,速度將大大提高,做到提升進出站效率,節約旅客出行的時間,還能夠有效防范丟失車票、購買假票等風險。

自動閘機提高檢票速度

“為了方便旅客,我們增設了自動檢票進站閘機,目前1號和2號進站口共10臺閘機,出站口設置有7臺自動閘機?!避囌竟ぷ魅藛T介紹,同時還在候車室增設了2臺購票信息查詢打印終端,以滿足有需求的旅客。

為了做好電子客票實施的準備工作,邢臺火車站已經進行了多次設備測試、流程組織和對工作人員進行培訓,可以隨時為旅客解疑答惑。同時,在售票廳張貼了溫馨提示、取票須知等,讓更多旅客知曉。

實施電子客票后這些地方有變化

車站一位工作人員介紹,實行電子客票后,旅客出行在購票、進站乘車、退改簽等環節將發生一些變化。

鐵路部門提示,有關電子客票實施的詳細信息,旅客朋友可通過鐵路12306網站和相關車站公告查詢。(邢臺日報社全媒體記者 靳普 通訊員 王保忠 文/圖)

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

廣告加載中...
大小单双技巧方法