漫游初夏的濱江路 邂逅美麗的街道

2020-06-10 08:24:27 星期三  來源:牛城晚報

居民感覺滿滿的幸福

綠意滿城,初夏的街道,陽光從細密的枝葉間透射下來,地上印滿大大小小的光斑,微風拂面,讓人心神蕩漾。驕陽下位于橋西區的濱江路南水北調干渠沿線,又一次以迷人的綠色姿態成為市民鏡頭下定格的美好畫面。這時帶著家人或三五知己,來這里騎行或徒步,漫游初夏的濱江路,會讓幸福感“爆表”。

邢臺日報社全媒體記者 孫彩霞 通訊員 張立娜文/圖

濱江路北起邢州大道,南至百泉大道,全長7675米。濱江路西臨南水北調總干渠的獨特地理位置,其中包括南水北調干渠、主路中央綠化隔離帶、道路兩側綠地內建設的慢行道路、街頭游園,還有如“水文化”“百泉之城”“泛海之舟”“生命之源”等特色景觀。其中,濱江路沿線種植了美國白蠟、千頭椿、紅葉石楠、銀杏等近二十多個品種的彩葉喬木增加綠道色彩。

6月8日,記者騎車自北向南分別觀賞了邢州大道的“百泉之城”、泉北大街的“泛海之舟”等路口處的多個特色建筑。這里綠道中設有涼亭和棧道、觀景臺,道路中央沿線種植了金葉槐、金葉榆等金色葉植物類,常年葉色濃烈,營造出彩葉繽紛,金黃滿地的景觀。

在茶棚溝游園,極目遠眺,整個游園在河道簇擁之中,周邊是河道上的木棧橋,讓市民可以親臨河道邊探秘,給人一種心曠神怡之感,與景觀融合的建筑物布置得恰到好處,給人一種寧靜的享受。

周末假日,三五好友,或騎行漫步、或夜跑健身,綠道休閑漸成新風尚。在如畫地美景中徜徉,收獲著滿滿的幸福感?!耙郧跋肴ス珗@轉轉得專門挑個時間跑一趟,現在,在家門口的綠道上就可以散步休閑。一邊是南水北調干渠,一邊是樹木、草坪,在清新的空氣中,深呼吸一下,感覺空氣都是甜的,隨時都可以感受得到濱江路的魅力風光?!笨赘▓@小區的老邢臺人董阿姨每天都會到濱江路的綠道進行休閑健身,“濱江路這幾年變化非常大,能在這附近居住,讓我感覺非常幸福,這條綠道將這座城市里的綠色資源和傳統文化串聯成網,構建起了更完整的城區綠網體系,為市民打造了一個天然氧吧和休閑圣地?!倍⒁陶f。

市園林局工作人員介紹,濱江路的綠道上還種植了葉花果三季可賞的多種花卉綠植。春季滿樹如火,地上也是落花繽紛,遠看近觀,都是一幅色彩艷麗的美景。冬季臘梅、松竹、杏梅、榆葉梅、美人梅競相開放,景色更是絕佳。

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...
大小单双技巧方法